Город... и ночь

Наталья Савка
Вот и ночь опустилась на плечи,
И зажгла за собой фонари…
Я считала секунды до встречи,
Но часы мои снова не шли.

Город тихо уснул, и, считая,
Что ты больше ко мне не придешь,
Я сидела, часы выжидая,
Чтобы снова не видеть ту дрожь…

Рассуждала, как мы не похожи,
Как ты добр, и как я глупа…
Как ты любишь читать… и я тоже…
Как ты любишь молчать… я – одна…

Как ты любишь молчать, и я тоже,
И страданья нам непревозмочь…
Мы с тобою так сильно похожи…
Мы похожи как город… и ночь!
               
                28 апреля 2013г