Терзания

Маша Бобкова
Ты кричи, душа, боль излей свою
На бумагу белую, незапятнанную,
Исторгай всю кровь...капли капают,
Как чернила, черные-черные.

Дрожь в руке, ручку дергает,
Страх в глазах, да на сердце пожарище,
Тиной черною затянуло зрение,
Непроглядной тьмой даль затуманена.

Крутит-вертит, словно в ящике,
Изгибаешься от стеснения,
Стены хрупкие, да картонные,
Не пробить мне их в одиночестве.

Бьюсь и бьюсь вся в истерике,
Струны тянутся, жилы напряжены,
Крик истошный из груди вырывается,
Рвет пространство в зверином ужасе.

Боль моя, исторгай все бедствия,
Не хочу под звездами я ходить безбрежная,
Никому не нужная, одинокая,
Ни любви, ни радости не видать воочию.