Картинка из прошлого

Александр Пучков 2
Веселись родимый край!
Нынче праздник – Первомай!
(Праздник мира и труда –
Это вам не ерунда!)
Чтобы все смогли придти,
Назначаем – к 10.
… Собралась народа рать
Красным флагом помахать.
«Нашу песню - запевай!
Здравствуй добрый Первомай!»
Кто в парадном, кто в обновке,
И скандируют речёвки:
«Праздник мира и труда!
Рабству – нет! Свободе – да!»
Транспарант, на тонком древке
Флаг и надпись шрифтом мелким:
«Ленин, Маркс и коммунизм…
Разгромим капитализм!»
Минут 40 – 45
Кто во что горазд орать,
А потом лишь скажут Вам:
«Расходитесь по домам!»
И «первички» с ветерком
Позвонить спешат в обком:
«Премиальные давай!
Провели мы Первомай!»