альбатрос-

Таня Акимова
ветер с моря, поверить сложно,
где-то море, а где-то ветер
вынимает штыки из ножен,
чью-то нежную кожу метит,
ты лети, ничего не бойся,
вот корабль, вот звезда на рее,
передержка для альбатроса
в самом сердце гипербореи,
ветер с севера, ветер с юга,
заплутаешь назад вернуться,
альбатросы летят по кругу
золоченой каемки блюдца.
---