Ни в метро, ни в театре, ни в парке

Татьяна Высотина
Ни в метро, ни в театре, ни в парке
Мы с тобою не встретимся больше.
Только тщетно ищем глазами
Средь толпы, бегущей навстречу,
В тонких пальцах крутя зажигалку,
Признавая, что жизнь стала горше,
Образ милый за витражами.
Говорить будем сладкие речи,
Улыбаться другим. Ведь так надо...
Но однажды увидим друг друга
У витрины с неяркой подсветкой
На торгах антикварных арбатских
Средь старинных ковров из Багдада,
Где на фоне их - шлем и кольчуга,
Слева - стенд с навгородской таблеткой,
Справа - рукопись Братьев Стругацких...
Я коснусь раскалённой ладонью
Одного леденящего сердца.
"Вот и встретились," - тихо мне скажешь...