Осенний пар

Анастасия Савичева
Осенний пар клубится надо мною,
Он в трупы душу превратит мою.
От счастья небо разразится громом,
Я стойко выдержу удар твой наяву.

От пенья листьев нет у нас покоя,
Мне все же хочется от вас удрать в мечты.
Мой друг - ворона не укроет вас от взглядов строя
И улетит со мной в мои чернеющие сны.

О Боги, как вы неразумны,
В своём желании весь мир наш сотворить.
Вы говорите мне, что я совсем безумна,
А сами - разрываете лишь нить.

Вот так не стало и у нас предела,
Того, кто разрывает наши облака.
Подумайте, а стоит ль биться о неволе тела,
Когда мы сами - лишь подобие ручья?