мгновения

Марья Аргасцева
Я видела сегодня лунный свет
И небо догоравшее в закате.
Я видела красивейший рассвет.
И солнца луч на снежной крыши скате.

Я видела сегодня тучу звезд,
Снежинок робкое сиянье.
И на щеках звереющий мороз,
На окнах что оставил очертанья.

Я успеваю видеть на бегу,
Что глаз, порой, замыленный, теряет.
Я вижу и метели и пургу.
Я вижу то, что чаще пропадает.

И жизнь моя проходит в этом сне,
Средь красоты сиюминутной.
Как жар свечи в пылающем огне,
Что оставляет свет лишь мутный.