Мама, сентябрь мой золото...

Божена Коршунова
Мама,сентябрь мой золото и лазурь. По персидским кленовым коврам ступают Иисусом омытые ноги. Больше боли не будет,мама,не будет бурь: свита преданна мне,честна,все до единого - боги. Если вдруг в саду моем не ко времени снег,со смирением город взывает к небу и тает холод.  Что бы Хронос впредь свой нЕ изламывал бег,синеокий паж его приручает любовью,светел и молод.
Я крылата,мама!Окрепла кость.И чернили как,а слепит опять неземным мое оперение.Что начертано было - все сбылось. Наизнанку только.Раскатом грома.В одно мгновение. Я б открыла тебе еще несколько тайн,но в краях твоих все,всем,всегда- как на ладони : дух свободен,Господь онлайн,пастухи по млечному небу табуны его замыслов гонят...Потому не спрашивай,где медальон,что одет был бабушкой мне на нежную детскую шею...Слишком долго взгляд мой был устремлен на восток,и слишком скорбно уста в молитве немеют. Я прощаюсь. Засим будет большой пир : трон  поручу,отменю ритуалы,покину замок. Цереалий встречи с собственною душой. На перекрестке наших с тобой королевств , мама. А пока я правлю. Любя. Нерадивые за спиной : законы с избытком строги ! Но так избегнет народ мой скорби и бурь.По персидским кленовым коврам пройдут Иисусом омытые ноги,и над городом будут вечно : золото и лазурь.


Автор картины Ольга Суворова