Осенний вальс

Татьяна Маркелова 2
Такой мы не знали, что осень бывает,
Друг мой, золотой - золотой:
Неслышно спадали  с  деревьев багряных
Листы, только тронь.
   И облаков завитки,
   И безмятежность реки -
   Всё  в  разговоре душевном вплеталось с тобой!

Рябина ещё не успела сменить до морозов
Свой  терпкий вкус,
А  клин журавлиный на крыльях разносит
Осенний  блюз.
   Вод  безмятежный  покой
   И журавли  над  рекой
   Светлою  грустью  наполнили  душу легко.

Пройдёт  сто  дождей  над водою
С  грозой  неурядиц,  чего  ж  таить?
Нам  жизнью с  тобою  не  просто,  но  надо,
Родной, дорожить.
   Пусть  облаков  завитки
   И  безмятежность  реки
   Будут  восторг  вызывать
   Тех, кто сердцем  близки! - 2 р.