город

Марья Аргасцева
Чьи-то улыбки, люди в пробирках.
Старые стирки чьих-то костей.
Глупые лица, новые бирки.
Люди в вещах, что хоронят людей.
Грязные руки, подлые лица.
Пошлые мысли в чьих-то глазах.
Грустные улицы,что на них злиться?!
И неудачников тлеющий прах.

Город нам снится, белые лица,
Все небылицы, все сказки в ночи.
Этим делиться, с этим смириться.
Есть здесь и бедные и богачи.

Весь этот город с криками скорой,
С гулом сирен из окрестных витрин.
Весь этот город вижу за шторой.
Город с полотен бездарных картин.

Город -вся слякоть, город -вся серость.
Город, как лужа, блестит на свету.
Старой листвы,загнивающей, прелость.
Голые ветки болят на ветру.

Вся эта осень, весь этот город.
Все эти люди, улыбки вокруг.
Осенью холод, города холод.
Холод на сердце от холода рук.