серость

Марья Аргасцева
В оттенках неба сероты
Я вижу серость моих будней.
Мне раствориться в нем до темноты,
И засветло меня забудут.
Мне в мире жить, в котором во сто крат
Ненужное возносится повыше.
В котором женские глаза горят
Не на мужчин, а на мальчишек.
В котором каждый рубит сук,
На тот, что без проблем взбирался.
В котором нет друзей, но много сук
И много тех, кто уж заврался.
Смотрю по сторонам, ни душ, ни рук,
Ни сердца ни единого в порыве.
И нет друзей, и нет подруг
Есть только те, кто рядом,чтобы их любили.
Повсюду женщины без принципов и сил.
И те, похожи на мужчин и эти.
Мужчины же - уже не символ,
Мужчины же на деле просто дети.
И мир, как яблоко, растерзанно червем
Или червями ****ского порока.
Мы все от Бога много ждем,
Мы ждем четвертого пророка.
Но мы и мир не те, чтобы спасать
И лезть за нас на крест и растерзание.
Нам слез не жаль, нам боли не понять.
Мы потереряли осязание...
Мне в мире жить, в котором все горит
Но света нам совсем не видно.
Добро и зло - ориентир разбит.
Но, впрочем, мне не так обидно...