Сверчок

Оксаночка Репина
Живёт за печкою сверчок,
На скрипочке играет
И в лапках маленьких смычок,
Как бабочка порхает.

И льётся музыка его,
Как лунный свет в окошке.
И мурка песенки поёт
Свернувшись на порошке.