Поезда

Анастасия Савичева
Отчего же гнутся реки
И шуршит зелёная трава?
Я никак не вспомню слово это,
Что было брошено тобой тогда.

Все уйдут, оставив нас с тобою
В памяти, что съела все глаза.
Обратишься ты холодною водою
И уйдёшь из жизни на века.

Вдруг нас спросят, отчего так быстро
С неба капает январская слеза?
Я отвечу, словно поневоле -
Это звёзды шепчут нам года.

Мы сбежим, переступив чертою
Все те мелкие насущные дела.
Камнем жизнь покажется лихою
И уедут в даль все поезда.