Прогоним грусть

Александр Февральский
Бездонный вечер за окном, рояль в углу скучает.
Прогоним грусть и заодно погреемся за чаем.       

В кафе прибрежном полумрак… Вздохнул рояль минором…   
При звуках тень твоя легла, про всё забыв, на штору.   
Мой взгляд застыл... Но пустоту я коньяком заполнил,         
И, обретая простоту, излил флюиды молний:
– А седовласый музыкант тебе по нраву… Вижу…
Ну как же! У него – талант, к тому ж – бывал в Париже.
Он для тебя одной играл с невиданным накалом,
Видать, давно не получал по голове шандалом.
– Люблю тебя, моя гроза, – шепнула ты лукаво.
– Тогда зачем твои глаза ему кричали: «Браво!»
– Но это ж истинный пустяк. Ты ревностью не мучай!
Я ж музыканту показал кулак. На всякий случай.

Мы вышли молча из кафе, и налетевший ветер
Тебя сильней прижал ко мне в фонарном жёлтом свете.

=============
Фото автора: в фонарном жёлтом свете…)