Осень с горчинкой

Александр Февральский
Осень с горчинкой в театре абсурда.               
Расписаны роли, заполнен реестр,               
Художники-ветры неспешно под утро               
Афиши деревьев раскрасят окрест.               

Осень с горчинкой – то свадьбы, то смерти,      
Хмельное – то в радость, то горе залить.          
Являются в полночь несносные черти,            
Пытаясь порвать путеводную нить.               

Осень с горчинкой в своём безрассудстве.               
Как в детстве, для истины – чаша пуста.               
Судьбой лишь для избранных в жизни даются             
Дуэли с кончиной под возраст Христа.               

Осень с горчинкой стоит у порога,               
Рябин светофоры тревожно зажглись.               
Ведёт к горизонту, сужаясь, дорога.               
Без точки возврата. С названием "жизнь".               

=============
Фото автора