птицы

Марья Аргасцева
В разбитых мыслей голове, из стаи слов и размышлений -
Расстрелянные птицы из ружья моих нечаянных сомнений.
Летит пернатых злобный клин, расстрелянных наполовину.
Их возродить не смею я, и в голове они погибнут.
Так вечный мысленный поток стремится в адово лоно.
Так все великое потом умрет внутри меня бесплодно.
И в голове пустой, звеня, исчезнут птицы могут вовсе.
Их мрачный след внутри меня похож на умершую осень...