Мельница Жизни

Светлана Быкова
Мельница жизни. Туман коромыслом,
Лопасти крутит теченьем река.
В вечном движении не было б смысла,
Если б не сыпалась в короб мука.

Струйка течёт то живее, то тише,
Зёрнышки трутся о твёрдый жернов.
Тихо вибрируют стены и крыша,
Не нарушая основы основ.

Солнце  встаёт  и  садится  за  лесом,
Ночью   луна  освещает   окно.
Мельник незримый следит за процессом –
Сыплет в жернов  золотое зерно.