с дымом

Марья Аргасцева
Выдыхаешь терпкий дым
Голова, как аэростат.
Мир становится клубом седым.
Хочешь сердцем до неба достать.
Город осенью гулок и сер.
Почернели глаза в один час.
Если кто о любви и запел,
То, прости, это все не о нас.
А о нас до утра голова
Собирает осколки души.
А о нас ночь-пустая глава.
Топит серде и мысли в тиши.
Я вернулась с любви не жива,
Не готова к улыбкам и снам.
Я вернулась с любви не права.
Мир забросил нас всех по делам.
Озираясь вокруг, как слепыш,
Я теряю надежду на дом.
Вся надежда, что ты приютишь,
На коленях свернешься котом.
Каждый день убивать в себе боль,
Улыбаться, в глазах пряча страх.
В этом мире, от грязи сыром,
Вспоминаю о карих глазах.