Ван Вэй Живу в уединении в Чжуннаньских горах

Галина Стручалина
Я в зрелом возрасте ступил на добрый путь, а на закате – перебрался в горы.
Нахлынет радость – ухожу куда-нибудь и познаю себя через просторы.
Дойдя туда, где не найдёшь и ручейка, сижу, смотрю на облаков теченье.
Случайно встретив дровосека-старика – смеюсь, болтаю, позабыв про время.