угости

Марья Аргасцева
Родной, я ищу новый путь,
Я пытаюсь выбраться из горсти.
Мне бы счастья еще хлебнуть,
Ты меня, пожалуйста, угости.
Я бы много хотела чего вдохнуть,
Теплым солнцем опалена.
Я хотела бы отдохнуть
Там, где светлая сторона.
Я, как птица, без крыльев, я,как пингвин.
Много в жизни историй, а ты один.
В стороне, где я остаюсь,
Как в полночном угаре.
Сходят звезды с небес, играют блюз,
Но я не схожусь с ними в репертуаре.
Я печальный клоун, я, как Пьеро.
И висят рукава мои до пола.
Я не птица-павлин, не жар-перо.
Я-голкипер, отчаянно ждущий гола.
Я, как старый индейский шаман,
От которого отказалось племя.
Я не вызвал дождя, не вылечил ран.
Я, средь пшеницы, сорное семя.

Родной, я ищу новый путь,
Я пытаюсь выбраться из горсти.
Мне бы счастья еще хлебнуть.
Ты меня, пожалуйста, угости.