Размышления беременной

Домущи Генриетта
Уходят друзья и родные люди,
Улетают куда-то вдаль…
Через год мы кого-то забудем,
Нашу память прикроет вуаль…

Но лишь стоит раз оглянуться
И оживают улыбки, взгляды…
Я желаю однажды проснуться,
И чтоб свет на ребенка падал.

Чтобы он, кого ношу под сердцем,
Улыбался, как символ мира…
Я люблю… Но куда мне деться?
Слишком тесные стены квартиры…

Я желаю простора, свободы,
Как голубка, хочу вспорхнуть…
Бесконечны небесные своды,
Но найду ли я верный путь?

Ведь живу я в плену ожиданья,
Лишь молитва светит лампадкой…
Мы в огне очищенья, страданья
И сгорим мы в нем без остатка…