О времени, как недуге, постигающем нас

Савелий Грин
Все сущее в жизни и сама она неописуема коротка,
С задорным началом, но без сказочного конца.
Топя законы и правила, словно бушующая река,
Уносит память, с уставшего, морщинистого лица.
 
Повергая ниц голых королей и обжорливых вахлаков,
Кто я пред ней? Песок на дне или заблудшая рыба?
Ответ в пустоте, стонами голодных, слепых дураков,
Невидящих как раскачивается старая и скрипучая дыба.
 
Мысли дней грядущих как духовная нищета, постыло,
Стужа, сковывая сморщенные ручонки, закрывает глаза.
И вся эта нагота, как безобразно и неимоверно стыдно,
Словно бутафорский сон наш и нашего одинокого мира.
 
Но как хочется, упав от бессилья, поднимать тела,
Орать «Морды! Каждому залейте вина во все горнила!»
Рубахи рвать, сплетенные из ценного, подаренного сукна,
Пьяно требовать продолжения от жизненного трактира.