море внутри

Марья Аргасцева
Надо жить у моря, на самом берегу.
Чтобы волны с причала ласкали ноги.
Чтобы сердце успокоить на бегу.
С камнем волнам отдать все тревоги.
Надо жить у моря, встречать восход.
Счастья глотая с солью и стаей чаек.
Чтобы душа отдыхала сегодня, а не раз в год.
И печалей смурных не замечала.
Надо жить у моря, чтобы в тиши.
Ощутить, как накроет теплом прохлады.
Как соленый воздух твоей души
Станет вечным счастьем твоей награды.
Надо жить у моря, чтобы закат
Каждый день твой раскрасил в алый,
Чтоб от плеч отдавало маслом сандала,
А не пыльный серый города смрад.
Надо жить у моря, я так хотела,
Чтобы сердце вслед птицам вдаль летело.
И глаза опалило светилом нежным.
И чтоб взгляд мой ,отныне, стал безбрежным.
Надо жить у моря, на самом берегу.
Чтобы солью наполнить все нутро.
Чтобы стать счастьем, творить добро.
И у жизни все еще быть в долгу.