Микстура

Виктория Токарева
Болеть, пряча нос под цветным одеялом -
Так вот, чего мне так давно не хватало!
Проснусь уже в полдень, и раз взрослых нету,
На завтрак не кашу поем, а конфеты.

Подальше портфель и не надо домашки!
Достану конструктор и сделаю башню.
На башне - принцессу из яркой бумажки,
Под башней - дракона. Он грозный и страшный
Из черного с синим куска пластилина -
Воистину грозный и неистребимый!

Щитом будет крышка кастрюли от супа.
Дракону вскричу: "Супостат саблезубый!
Я рыцарь прекрасный, премудрый, прехрабрый.
Изведай меча моего!" (-то есть, швабры).

И молния грянет,
И битва свершится!
Дракон надо мной пролетит, будто птица!
А я ему р-р-раз!
Он мне бах! Бух! И уххх!
А я ему бац! - и бежать до весь дух
От выплюнутого драконом огня...

Тут мама пришла - уложила меня
В кровать. Я в тревоге лежу и в обиде -
Принцессу спасти у другого не выйдет.

Гулять не пускают: "Ведь ты же болеешь", -
И шарф одевают кусачий на шею.
Микстура противная, чай - слишком сладкий.
В кровать притащили учебник, тетрадки -
Узнали, что задано...

Честное слово:
Чем так вот болеть,
Лучше буду здоровым!