Бумеранг

Антонова Лера
Если однажды ты попросишь меня: «Приди»,
Я непременно приду.
Потому что мне – наплевать.
Нам с тобой не гореть в аду.
А, быть может, тебе и хотелось бы.
Ты – моя безупречная кладезь ненависти.
А ты попробуй на себя курок навести?
Скажи своим важным «Люблю», «Прости»
И…
И не изменятся ничего –
Вон Тётя Маша постирала своё бельё,
Вон дети играют на детской площадке,
А Петя смотрит в окно и учит стих про лошадку,
Несущую хворосту воз.
Я приду.
Вой! Ори!
Расскажи мне, до чего ты дорос!?
И до смерти пьяным стань, упади.
Только, пожалуйста,
Не умри.
Никогда.
Пока внемлют те, кому нужна твоя правота.
Не подруга твоя. Не мать. Не сестра.
Повесь на меня ярлык «какая-то та».
Если однажды ты попросишь меня придти,
Я непременно приду.
Это мой тебе бумеранг за то,
Что не оставил
Тогда
Одну.