Просто глупый и счастливый человек

Оксими Ок Никитина
Я сегодня глупый и счастливый человек
Без претензий к жизни и амбиций.
Мы потом придумаем себе
То, что и за жизнь не разрешится...

Тихо! Знаю, я сама такая!
Всех надуманных проблем не счесть…
А сегодня завари мне чаю
И позволь рядом с камином сесть.

Можно я сегодня буду глупой?
Верить в счастье, вдаль смотря на снег…
Что друг другу не чужие будто,
Хоть не виделись два миллиона лет...

В твоём доме я — случайный странник.
Помню, в том шкафу стоял мальбек...
В мире нет вещей непостоянней,
Чем счастливый, пусть и глупый человек.

Давай дров подкинем, пусть пылает!
Отражает тени на стене!
Глупый человек пока не знает,
Что за всё поплатится вдвойне...

А на утро все остынут угли,
И настанет время уходить…
И вчерашний странник очень глупый
Никогда больше не сможет позвонить…