Нервность отчаянных глаз...

Шварц Вадим Николаевич
Нервность отчаянных глаз
Душит во мне пеcню.
Я бездумно тону, как водолаз,
Попавшийся в рыбачьи сети.
Мотив скуки иссяк давно.
Задыхаюсь: и мне нескучно.
Я увижу на дне такое кино,
Что слова убегут беззвучно.
Старая лампа стоит на столе:
На нем же царапают имя.
Я утонул: теперь находясь на дне,
Возвышаю тебя, как богиню.
Конец невидим, неощутим.
Рыбак забыл, как тянуть сети.
Мы не знаем, что говорим.
Я на дне, и тут наши дети...
И средь пыли, зимы и воды
Навсегда твой запомнил взгляд.
Где теперь горящее мы?
Где теперь утонувший я?