Сон да и только

Алекс Тарасник
               ***
О Други мои, все здесь записано верно,
И в этом нет ни грамма сомненья,
И только глупец отвергнет стихи,
Написанной правды правой руки.

Проснись, наконец, дорогой мой товарищ,
Мы вместе пойдем к заветной мечте,
И пусть та дорога будет реальной,
Во веки веков и всегда на Земле.

Далек этот путь, но ты не страшись,
Смелее вперед и крепче держись,
Мальчишки, девчонки еще молоды,
Их сколько всего будет ждать впереди.
Товарищи верные с Вами всегда,
И очень мне жаль, чья судьба не легка.

Мы вместе всегда будем здесь и во всем,
И правду глаголем, в сердце своем.
С тобою мы вместе, сейчас я один,
Во сне и в мечтах, с Богом един.

Мне чудятся дивные страны,
Отсюда не видно, не зги,
Однажды тебя я увижу,
По воле друзей и судьбы.

Ковчег золотой мимолетно в дали,
Мелькает мне светом яркой звезды,
Ему посылаю земной я поклон,
Лети дорогой – бог с тобой.

Программа же знает,
Каждый мой шаг,
И мне от нее не скрыться никак.

Теперь уже и я в строю,
Мне только надо лишь продолжить обученье,
Потом я птицей в небо поднимусь,
И полечу в просторы без сомненья.

О как же мне себя познать,
Узнать, кто я на самом деле,
Быть может к Богу обратиться мне опять,
И Он укажет путь прозренья.

.
.
.
.
Образование теперь не то, что было раньше,
И мысли-образы поверь, останутся без фальши.
Где мне найти поводыря, а то я слеп, и глуховат,
И в розовых очках читаю книжки кое-как.

Я в жизни сделал много ерунды,
Когда порой бывает мне обидно,
Что годы юности своей потратил незавидно.

Держусь, креплюсь, но суета одолевает,
Как выбраться из пут, я даже сам не знаю.