Настроение

Наталья Окунева
Прохладой дышат вечера, поздней рассветы,
Не откликается июль, как ни зову.
Давно не слышно соловья.Созрело лето.
Ещё немножечко, и - яблоком в траву.

Оно, медовое, с прозрачной тонкой кожей,
Своим дыханием встревожит мой покой,
Но в этот странный час сумею я, быть может,
Его коснуться трепетной рукой

И вдруг поднять его, и удержать в ладони,
Себе оставить это лето навсегда,
Забыть об осени и о зиме не помнить,
И о весне... не помнить никогда.