Ливень...

Марианна Макарова
Ливень  за окном...  Смывая  грязь с асфальта,
Что ж брандспойтом смыть не можешь с мыслей мрак?
Друг  капризный,  да  тебе ли  –  не пустяк
Подбелить  чуток   скипевшуюся  смальту?
Что  –  никак?..

Ливень,  встань упруго  между мной  и  миром  –
Плотной  и  непробиваемой  стеной,
Заградительной,  защитной,  крепостной...
И  глазам невыносимый   заблокируй
Свет  дневной...

Ливень,  горечи  приятель  закадычный,
Лей...  и  пой  свой  одиночества  псалОм,
Чтобы  боль  разбавив,  в мареве  густом,
Сна плащом  прикрыло,  дав мне  безразличье...
Тем  спасло...


март 2015