Невыдуманные истории

Донецкая Иришка
Звонок. Урок. Он в класс вбегает,
И тихо "песню" начинает:
Пустите на урок! Устал.
Мне нужно сесть. Я так бежал!

Картинка в цвете: чубчик дыбом,
Портфель напомнил мне гармонь.
В руках тетрадь, альбом прогибом,
Все книжки, ручки, победителя диплом.

Я, взглядом оценив "сюжет",
И еле сдерживая слезы),
Кивнула головой в ответ,
Продолжив классу задавать вопросы.

Малыш присел. Лицо закрыл руками.
И вдруг сказал тихонечко: Зато
я не виновен. Виновата мама.
И новое красивое пальто.