Срок

Бессонов Александр
Я расскажу про этот срок,
про пережитый дар...



Избыток луны. Млечный путь продрог.
Мы стоим на обломках наших домов.

После войн, расставаний, революций и путчей
мы рождаемся заново, себя прежних не лучше.

Поклонившийся крест, кровоточив, поник.
После нас на века: не поэма, но крик.

Все, что нажито нами: только гладь полотна.
Наша даль расстояний: только вид из окна.

Этот срок мы не стерпим, но заветно пробудем,
пока нас не заменят такие же люди.

Избыток руин. Крови журчит поток.
Мы стоим на обломках наших домов.

10.X.16