Забытый бастион

Барахоев Хасолт
Зовёт потертая ступень, к концу клонится день.
От стен безликая, как боль лежит немая тень.
К закату трещины стены, пронзённые лучом,
Как будто воина зовут с карающим мечом.

Здесь гибли варвары - враги, оставшись без когтей.
А мирный путник был храним, законом для гостей.   
И в камне тоже есть душа легенды говорят. 
Но орды с чёрною душой и камень не щадят.    
         
За горизонтом тает свет, последний луч горит,
Стоит векам наперекор растресканный гранит. 
Покинут замок бастион, - уходит свет и гул, -
Как воин раненный в бою забылся и уснул.
               
                -

На фото - варварски разрушенный сталинскими подонками,
Барах. 1200 лет простоявший до этих пришлых извергов.