Портрет Дориана Грея

Точка Точка Тире
Как же я ненавижу тебя! Червоточина, гнись и смрад...
Я прикован к тебе навек, хоть убить  тебя  был бы и рад.
Ты за мною глядишь из тьмы, путь открыв мне ко всем грехам.
Ты мою сохранил  красоту - я же душу принес  в твой храм.

Став  адептом ада на век, что не старит мое лицо.
Чист как прежде в глазах я всех - грязен лишь пред тобой-исцом.
Ты магнитом манишь меня – дверь железная и чердак.
Одобрительно ты хрипишь, видя кровь на моих руках.

Наслаждения  без  купюр – и предела паденья нет.
Красным глазом ты подмигнул или это скользнул так свет?
В раме темной стоит портрет.  Его друг мой с меня писал.
Я убил его. Ммного лет я себя и других убивал.

Наркотический полубред страх и совесть мою глушил.
Когда глядя на тот портрет,  в  ад смотрел я своей души.
Сколько я на свете прожил? Все знакомые – старики.
А та первая что любил – смотрит мертво с глубин реки.

Счастье я свое упустил - остальное все пыль и прах.
А сейчас я опять полюбил – но душа моя мой же и  враг.
Не стереть мне ее, не забыть, не расторгнуть тот договор.
Жизнь свою по другому прожить не позволит души моей вор.

Юн лицом я, но сам старик и от жизнь смертельно устал .
НА портрете урод-двойник веки смежил видать задремал.
Это шанс мне вернуть себя,  умирая  зло искупить.
В очищающем жаре огня сердце монстру  кинжалом пробить.

Боль пронзает меня насквозь, но клинок мой рубит портрет.
Я старею, горю, гнию – на холсте ж мне опять 20 лет.