***

Алевтина Сосунова
Спасибо за то, что мои не читаешь стихи.
(с)Анна Кулик http://www.stihi.ru/2011/12/12/7914




Послушай, наверно, это дано нам свыше – болтать ни о чем, когда дождик стучит по крыше, рискнув всем на свете, с судьбою крутить рулетку.  И даже встречаться редко. Ужасно редко.

Послушай, наверно, это зачем-то нужно,  чтоб было, как есть –  не  любовь и уже не дружба… Чтоб жил ты спокойно, без лишних забот, беспечно. Чтоб я не мечтала о глупостях бесконечно.

И, видимо, по-другому уже не будет. По сути – друг другу с тобой мы чужие люди. Зачем ворошить былое? Ты сам все знаешь. И к лучшему то, что ты не по мне скучаешь.

И ты все твердишь, что пора мне в чужие сети – мол, надо давно, чтобы были и дом, и дети… А я каждый день продолжаю  искать предлоги, чтоб где-то однажды встретились две дороги…

Но если ты хочешь, то я тебе обещаю, что  стану понятная, умная и… чужая. Не будет у нас  ни дождя, ни бесед, ни тайны, и пальцы  уже не коснутся щеки случайно…   

Но это потом. А пока мне немного грустно,  и я сочиняю стихи о каких-то чувствах, пытаясь писать о больном хоть чуть-чуть красиво.

Ты их не читаешь.
И за это тебе спасибо.

Июнь 2014