Листопада золотые капли...

Светлана Шаляпина
Листопада золотые капли
Так стремятся подарить земле
Отблеск солнца, яркий и внезапный,
Свет любви в осенней хмурой мгле.

Он прольётся, устали не зная,
Светозарной силою рождён,
Над нагой землёй, как над Данаей,
Золотым нетающим дождём.