Ты-чужая планета!

Косинова Татьяна Ивановна
Сказал:-"Уйди!"Душа заледенела...
И,словно кто-то нож в неё всадил,
А я любила страстно,как умела
И вдруг,как гром:-"Оставь меня,уйди!"

Заплакал тополь в ноябре колючем,
Метались листья,занося твой след,
Вороны каркали:-"Так будет лучше!"
Растерянно шептала я:-"Нет...нет..."

Тупое эхо в сердце отзывалось,
Был приговор безжалостно жесток.
Душа немела,растворялась святость,
Змей ядовитых ожил в ней клубок.

И я ушла по звёздам,как по листьям,
В мир тот,что неизбежностью пугал.
Меня он принял, верою очистил,
Мой Ангел рядом был,оберегал.

Вновь собрала я душу по кусочкам,
В жизнь возвращалась,набиралась сил
И оживала с каждой новой строчкой,
Просила Бога,чтоб меня простил.

Преодолела боль,все пересуды,
Лечила  душу,не считая ран
И не жалею,благородный сударь,
Что пригубила сладкий твой дурман.

Борясь с судьбой,уверовала в чудо,
Что расцвело во мне благим цветком.
Перевернув камней душевных груды,
Из сердца боль сбежала ручейком.

Знать ни к чему теперь тебе об этом,
И не грусти,моя во всём вина.
Ты стал чужим,как дальняя планета,
Что раз в тысячелетие видна.

Автор Татьяна Косинова