Круиз

Валерий Ильин
Пьянящий бриз весь в переливах,
Сияет солнечной волной;
Круиз плывёт, им в след гонимый -
В часы, где царствует покой.

Здесь, словно "щебет" диких чаек,
Многоголосие речей, -
Так круизёры отмечают
Всю безмятежность этих дней.

Здесь ненавязчивость и сытость -
Апокрифический союз;
А капитаном - самобытность,
Интеллигентный, тонкий вкус.

Порой проскочит шаловливость,
Средь тех, кто вспомнил младость лет.
И день за днём такой букет -
Блаженство чувств, восторг и милость...

11.10.2016