Кому достанется добро

Юлия Морозная
Всю жизнь мы улучшаем быт,
В квартирах вазочки, эстампы.
Безукоризненны на вид
Стремлений человечьих штампы.

Хотим уюта, красоты.
Традиционное убранство:
Салфетки, скатерти, цветы,
Подушки, чашки из фаянса.

Кому-то по карману гжель,
У многих есть хрусталь и книги,
В роскошных замках-в бронзе дверь,
А для собак -удобный флигель.

Соседка, уж который год,
Болеет, сильно ослабела.
Помощницу к себе зовёт
Ухаживать за престарелой.

Ту восхищает ворс ковров,
Сервиза блеск в буфете дивном.
Кому достанется добро,
Комоды, люстры и картины?

Хозяйка просит:"Дай воды,
Что делать, кончилась дорога.
Воспоминаний вьётся дым
И чертит линию итога.

Кому достанется добро?
Я ненавижу пересуды.
Не взять на небо всё равно,
Переживёт меня посуда."