Жёлтая стрела

Алан Левитан
Закрываю глаза, отправляюсь на отдых
В преждевременный отпуск.
Где небо и воздух,
Где тени скрывают прямые лучи,
Где рыбы закрыты, где лбы горячи.
И чтобы пройти, мне нужны лишь ключи...
Которых собрал уже целый кисет.
Ещё порошок, но он для разбега,
Чтобы сбежать до первого снега.
Колёса, машины даруют рассвет.
Нашёл магнитолу и кучу кассет.
Защёлка на двери, меня защитит,
Прежде чем душу освободит.
Жало машины, что входит под кожу,
Толчком опрокинув в глубокую лужу.
На дне её дно, а за ним пустота,
Сколь непристойна, столь же чиста.
Там я построю аэропорт.
Жёлтой стрелой назову самолет.
И улечу далеко=далеко,
Туда где весна, туда где легко.
Где берег крутой и много песка.
Ночью настойчивый свет маяка
Ворваться попробует через окно,
Как старый проектор на полотно
Сквозь стекла транслировать станет кино.
И я не усну...