Дождик

Игорь Позняк
Дождик капал на траву
мокрою водичкою,
я тебя уж не зову
солнышком и птичкою,

я тебе уж не звоню,
книжкой телефонною
разгоняя кутерьму
листопадно-сонную,

ты, наверно, не придёшь,
даже за прощанием,
отцеди по капле ложь
в тридцать три желания,

назови по именам
глупость да отчаянье,
позврослеть бы надо нам -
так, без обещания.