Монолог кобеля-краснобая

Елена Яворска-Аникеева
Зачем нам свадьба в самом деле?
Ведь я люблю тебя и так...
Вполне хватает мне постели
Жениться? Я же не дурак.

А то мне будут алименты,
Истерик шумный хоровод...
А так - приятные моменты.
И жизнь без всяческих забот.

Я как бы муж, но все ж свободен.
Могу слинять когда хочу.
Считаете, "не благороден"?
Что милой девочкой верчу?

Конечно же вы правы, люди.
Но вас прошу о том молчать,
Нахалов наглых не осудят.
К чему мне в паспорте печать?

Когда она все допускает,
На шею сесть мне ей не грех...
Ее терпению нет краю,
Какая фея для утех!

Меня вы судите напрасно...
Мозги уж лучше вправьте ей!
А я устроился прекрасно!
Я ж мастер красочных речей!

Пока ж милые девчонки,
Ценить не станете себя,
Цепляться будут к вам подонки,
Петь о любви вам не любя.

Когда же думать головою,
Начнёте вы хотя б чуть-чуть..
Тогда...( чего уж там...не скрою)
Легко поймете мою муть.

Любовь всегда предполагает
Ответственности целый воз,
А кто от свадьбы убегает,
Тот до любви и не дорос.