Город Петра

Вера Осадец
Ну здравствуй, мой город Петра,
К тебе наконец я пришла.
Ты встретил меня по-отечески хмуро
В холодное стылое раннее утро.
Рассержен? Обижен, давно не встречались?
Когда-то на невских мы водах качались,
И ветер промозглый пронзительно дул,
В ушах раздавался его свист и гул...
Исакий вновь ищет сквозь тучи лучи...
В Юсуповских окнах лишь отблеск свечи
Нашла ввечеру. И не пустит он
К себе после смерти Распутина.
Суровый ты город во все времена,
Тебе навсегда покорилась страна.
Величье ты гордо несешь сквозь века,
И сила твоя велика.
Ну что ж, принимай, я пришла,
Мой мудрый город Петра...