Ой, малинка моя ремонтантная

Владимир Данилушкин
Ой, малинка моя ремонтантная,
Заалела в предзимнем саду,
А цветов красота элегантная
Славит осени жёлтой страду.

От малинки сладка послевкусица,
Изобилие вдруг под мороз,
Жёлтый лист, отмирая, всё крутится
В косах голых соседских берёз.

И как жахнет морозец капусточку,
Ты, малинка, завянешь моя,
Загрущу, дополнительно, чуточку,
В зимнем хладе, в ярме бытия.

Что ж, букет подберу хризантемовый,
Ну а розы оставлю в саду,
В жизни много историй с проблемами,
Про любовь с милой ладить пойду.
------------------------------------------------------
Ой, малинка моя ремонтантная,
Не успеешь к морозцу доспеть –
С неба власть не вполне толерантная…
Ну да будет брюзжанием петь.

11 10 2016 ------------Анапест