Любимый предмет

Гуща Собарси
Физика — мой любимый предмет,
Ей равных нет.
Она красавица,
Мне в ней многое нравится:
И Динамика, И Электродинамика, и Статика,
И Оптика, и Термодинамика, и Кинематика.
Колебания и волны механические,
Ядерные реакции фантастические,
Квантовая физика, да и Молекулярка
Смотрится очень даже ярко.
Особенно поднимают настроение
Различные силы и ускорения.
Повышают мозговую активность
Импульс, энергии и индуктивность.
Различные давления, мощности, работы,
Всякие периоды, скорости и частоты.
Магнитный поток, время, разные индукции
Помогают мне вспоминать все физические конструкции.
Объёмы, площади, длины —
Любимые физические величины.
Количество теплоты, температура, высота,
Это просто красота.
Обожаю массы, плотности, пути
И ещё величин около сорока пяти.
Жить не могу без температуры нагревателя,
Но любовь к физике зависит ещё и от преподавателя.
Лариса Анатольевна — лучший учитель на свете,
Так говорят все дети.
Вот основные причины,
Почему я люблю физику и её величины.
К тому же без физики жить сложно
Или вообще невозможно!