Вот, к чему приводит лень

Гуща Собарси
Учителя вели себя строго,
Да ещё и задали много.
Но я решил: пока
Начну с русского языка.
Написал семь строчек,
Съел торта кусочек
И уснул…
Кое-как оклемался,
Уже семь часов, караул!
Сделать алгебру попытался,
Не получилось,
Тут и настроение изменилось,
Захотел сделать литературу,
Там мы сейчас повторяем всё, включая архитектуру,
Но чтобы расширить свои знания,
Нам дали дополнительное задание.
И только начал я искать определение метонимии,
Как вспомнил, что задано по химии,
И как раз в субботу
Мы пишем контрольную работу.
А тут физика эта,
Да ещё 2 предмета:
По геометрии
Надо готовиться к зачёту по планиметрии.
О, в натуре,
Есть же задание и по физкультуре,
Вроде, решить какой-то тест,
И тогда можно поставить жирный крест!
Но всё делать лень,
Русский не написал,
Литературу не прочитал,
И вот так каждый день.
В итоге я свою жизнь так и прожил,
Да двойкой за экзамен всё и подытожил.
С меня пример не берите,
Лучше учите и перед работой всё повторите,
Обязательно придёт результат,
И будет у вас хороший аттестат.
Хоть вырастите людьми,
И обретете счастье со своими детьми!