Брожу под небом октября

Елена Ямская
Меня коснулась благодать своею щедрою ладонью.
Прощаясь с милою порой, брожу под небом октября.
И вновь в душе моей звучит струна, поющая любовью,   
Как будто письма о былом мне листья под ноги летят.

Сердечный зов сюда привёл родниться с прелестью осенней.
Хожу по лабиринтам троп среди чертогов золотых.
Несёт на крыльях листопад потоки ласковых мгновений,
Природа дышит естеством, являя мне свои холсты.

Видней сквозь редкую листву стволы с ажурными ветвями -
В их обнажённости сквозит такой изысканный узор.
Со мной невольную игру ведёт причудливая память.
К земле приникшие листы слагают тихий разговор

О прошлом лете… Как легко тогда дышала грудь земная!
Об угасанье, как оно мудро, красиво и нежно.
В порыве хочется взлететь, безбрежность мира постигая,
И шлю "спасибо" от души за интересный путь земной!

Щемящий, сладостный восторг – круженья танец безмятежный!
Не торопитесь опадать наряды дивные с ветвей!..
Но осень царственно творит – её законы неизбежны,
И шлёт торжественный привет и манит роскошью огней.


Рисунок Любы Ямской

http://stihi.ru/2019/10/12/9455 - поэтический отклик Галины Карнауховой