***

Алевтина Сосунова
… и все равно ждала.  Уже не веря, уже на сотню раз перечеркнув.   Единожды безумный круг замкнув, не так легко откроешь в душу двери. Но я ждала. Любя и проклиная, часы считая, месяцы, года… Ждала. Чего? Сама не понимаю. Того, что не отпустишь никуда? Того, что ты однажды прочитаешь меж строк, о чем писала я тогда, и прошлое обратно пролистаешь, и будем вместе? Вместе? Ерунда…

…и вновь ждала.     Весна сменяла  зиму, а осень - лето. Вечный хоровод. Какой тогда был  месяц или год? Не знаю. Тех событий  паутину не размотать. И дней водоворот нас затянул в безумную  пучину чужих интрижек, сплетен и забот, летели градом камни в мою спину…  А впрочем… Даже черт не  разберет, кто первым поле бранное покинул, и  кто кому сейчас предъявит счет, легко его деля наполовину.

…А мне бы, глупой, от тебя бежать. Куда угодно,по любым дорогам. И, может, постепенно, понемногу забылось бы.  Но я  – чего скрывать –  как нищенка, стояла у порога, прося хотя бы что-то мне подать.

Тогда я научилась молча ждать.  Прощать.   И за тебя молиться Богу.

2013