Заполняю я дневник...

Гуща Собарси
Заполняю я дневник
После прочитанных книг:
Сначала пишу отзыв о повести Лескова
« Очарованный странник»…
Всё, готово!
Как результат — вкусный манник.
Затем — отзыв о романе
« Преступление и наказание»,
В итоге получены новые знания,
И меня уже ждут в ресторане.
Там я пишу о романе « Отцы и дети»
Как итог — много конфет,
Мам, ты лучшая на свете!
Наконец, меня волнует Фет,
А точнее его шедевр: « Учись у них — у дуба, у берёзы!»
Итак, пусть у тебя не получается,
Пусть ты прольёшь слёзы,
Но ты знаешь, что каждый своей способностью отличается.
«Терпение и труд — всё перетруд!»,
Удели книгам сто минут!
Включай головной прибор,
Расширяй свой кругозор.
Ведь, с книгами нужно дружить,
А знаниями — дорожить!