В театре

Гуща Собарси
Зашёл я в большой театр на Фонтанке,
В руках тащу 2 жестяные банки.
Вот беру свой золотой билет,
Захожу в прекрасный синий зал,
Проверяю, на билете номера нет,
Куда сесть, я так и не узнал.
В итоге, меня выгнали из зала,
Ибо мест не хватало.
И вот я уже
На втором этаже
По телевизору смотрю представление,
Чтобы хоть как-нибудь поднять настроение.
Кое-как отмучился 2 часа,
Вытерпел, чудеса!
Наконец, антракт,
Снова можно идти в зал, это факт.
Там, нашёл место, взялся за дело,
И начал досматривать спектакль «Отелло».
Совсем другие впечатления,
Всё-таки в живую — виднее,
Интереснее, живее и «вкуснее»,
Жаль, что пропустил вступление.
Я сейчас от восторга в бутылку упаду,
Так я же ещё и на 3 ряду,
Где заметно, как актёры играют,
Как они переживают,
Оставляют всю свою душу на сцене,
Скрывают грустные свои тени,
Пытаются доставить зрителям радость
И подарить человеческую сладость.
Один из таких актёров — Отелло,
На сцене он ведёт себя очень смело,
А в самом финале
Ему словно вешают на шею  медали.
Посвящаются Отелло бурные аплодисменты.
Несмотря на то, что все устали,
Нет свободных мест в зале,
Никогда не забуду эти чудесные моменты!